Cette formation vise à sensibiliser les salariés à l’importance d’être un consommateur averti sur son lieu de travail et en dehors, et les rendre acteurs de leur santé par l’alimentation.
Connaître les notions de base en nutrition (balance énergétique, groupes d'aliments, etc)
Connaître les impacts de l'alimentation sur le bien-être et la performance au travail
Savoir identifier les besoins physiologiques en fonction des situations individuelles
Savoir adapter les choix alimentaires en fonction de ses besoins et contraintes de travail
Savoir identifier les situations pouvant modifier nos rythmes alimentaires
Description
Notions de bases en nutrition : balance énergétique, groupes d'aliments, équilibre alimentaire au quotidien
Impact de l'alimentation sur le bien-être et la performance au travail
Les besoins nutritionnels spécifiques : métabolisme et différences individuelles (sexe, âge, activité professionnelle, activité physique…)
Echanges et conseils alimentaires en fonction des différentes situations et métiers (télétravail, horaires décalés, environnement de travail, ambiances thermiques…)
Compétences acquises à l'issue de la formation
Connaître les notions de base en nutrition (balance énergétique, groupes d’aliments, etc)
Connaître les impacts de l’alimentation sur le bien-être et la performance au travail
Savoir identifier les besoins physiologiques en fonction des situations individuelles
Savoir adapter les choix alimentaires en fonction de ses besoins et contraintes de travail
Savoir identifier les situations pouvant modifier nos rythmes alimentaire
Prérequis
Aucun
Modalités pédagogiques
Présentation théorique
Analyses de cas, mises en situations
Echanges entre pairs
Moyens et supports pédagogiques
-
Modalités d'évaluation et de suivi
Evaluation des acquis en continu tout au long de la formation par des questionnements directs et des mises en situation
Remise d'une attestation de présence et/ou d'une attestation de réussite selon le résultat de l'évaluation continue pendant la formation
Evaluation de la qualité de la formation par la remise aux stagiaires d'un questionnaire de satisfaction à compléter à la fin de la formation
Profil du / des Formateur(s)
Diététicien(ne)
Informations sur l'accessibilité
Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les modalités d'aménagements : [email protected]
Si vous êtes responsable formation, vous pouvez nous contacter pour l'organiser en INTRA dans votre entreprise à l'adresse suivante : [email protected]
Toutes nos formations sont accessibles avec un délai de mise en oeuvre de quatre semaines minimum.